東京 渋谷のチョコレート専門店 THÉOBROMAのブログです。
海鮮料理
新幹線で台北に戻る前に海鮮料理店でディナー。



炒めた牡蠣

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炒めたドライカリフラワー
ドライカリフラワーなんて初めて食べましたが、
食感がコリコリしていて味が染み込んでいて最高でした。

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タケノコも新鮮です。

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米で作られたうどんのようなもの
ソースはカボチャです。
ニョッキのようですが、柔らかい食感で
きっと女子はみんな好きだと思われる料理です。

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胡椒などで味付けされた貝

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トロピカルフィッシュ
市場で見ましたが、
とてもカラフルな魚で頭はオレンジのドット柄です。
なんと骨は青色でした。

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タコとハーブの炒め物

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タコの鍋
豚肉も脂身付きでたくさん入っていますが、
タコの味が染み込んでいるのであっさりとしています。

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デザートは胡麻団子
中は餡でなく、特産のタロイモです。

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COCO SUN
カカオのテーマパークのような所です。
園内にはカカオの木も植えられており、
Bean to Barの行程についても勉強できます。



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チョコレートだけでなく、カカオの苗も販売していました。

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兄弟でBean to Bar
兄弟でカカオ農園を持ち、
Bean to Barを作っているブランドの工場見学。
この伝統的な建物を改装し、工場にしています。



彼らのタブレットやボンボンショコラは
台北のデパートでも販売されています。

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昼食は台湾料理
地元のレストランに行きました。



前菜は、自分たちでケースから選びます。

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大好きなシジミとピータン豆腐を選び、ご機嫌なシェフ。

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サンラータンのようなスープ

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牛肉入りの麺

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小龍包

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食後に、台湾マックのピリ辛チキンバーガーも食べました。

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李さんのカカオ農園
3日目は、台湾のカカオ生産第一人者である
李さんのカカオ農園を見せて頂きました。



農園に隣接するカフェです。

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店内に飾られた、昨年シェフが訪れた時の写真にサインをしました。

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こちらでもカカオ豆の勉強です。

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