東京 渋谷のチョコレート専門店 THÉOBROMAのブログです。
海鮮料理
新幹線で台北に戻る前に海鮮料理店でディナー。



炒めた牡蠣

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炒めたドライカリフラワー
ドライカリフラワーなんて初めて食べましたが、
食感がコリコリしていて味が染み込んでいて最高でした。

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タケノコも新鮮です。

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米で作られたうどんのようなもの
ソースはカボチャです。
ニョッキのようですが、柔らかい食感で
きっと女子はみんな好きだと思われる料理です。

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胡椒などで味付けされた貝

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トロピカルフィッシュ
市場で見ましたが、
とてもカラフルな魚で頭はオレンジのドット柄です。
なんと骨は青色でした。

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タコとハーブの炒め物

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タコの鍋
豚肉も脂身付きでたくさん入っていますが、
タコの味が染み込んでいるのであっさりとしています。

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デザートは胡麻団子
中は餡でなく、特産のタロイモです。

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