今年の研修旅行第1班は台湾に行ってきました。
南の方のピントンでは、カカオ農園を見学しました。
今回、私たちが宿泊したのは、
カカオストアでも販売している台湾のBean to Barブランド
「Fu Wan chocolate」が敷地内にある『福湾荘』です。
到着したのがお昼だったので、まずはランチをいただきました。
自家製カラスミのビターチョコレートがけ

ハーブ、スパイス、カカオニブをまぶしたマグロの刺身

グリーンピースのペースト、ハーブ、カカオニブをのせたバゲット

カルパッチョ
とにかく魚が新鮮で美味しい!

チョコレートとコーンのスープ
唐辛子がアクセントに使われています。

チョコレートカレー

マグロと野菜のロースト チョコレートソースがけ

肉料理 チョコレートシチュー

デザート フルーツ盛り合わせ

自家製バニラアイスクリーム
カカオニブをかけたアイスクリームに紹興酒、フライしたバジル、
ジンジャースライスをかけて食べます。
紹興酒とアイスクリームの組み合わせ、最高に美味しかったです。

南の方のピントンでは、カカオ農園を見学しました。
今回、私たちが宿泊したのは、
カカオストアでも販売している台湾のBean to Barブランド
「Fu Wan chocolate」が敷地内にある『福湾荘』です。
到着したのがお昼だったので、まずはランチをいただきました。
自家製カラスミのビターチョコレートがけ

ハーブ、スパイス、カカオニブをまぶしたマグロの刺身

グリーンピースのペースト、ハーブ、カカオニブをのせたバゲット

カルパッチョ
とにかく魚が新鮮で美味しい!

チョコレートとコーンのスープ
唐辛子がアクセントに使われています。

チョコレートカレー

マグロと野菜のロースト チョコレートソースがけ

肉料理 チョコレートシチュー

デザート フルーツ盛り合わせ

自家製バニラアイスクリーム
カカオニブをかけたアイスクリームに紹興酒、フライしたバジル、
ジンジャースライスをかけて食べます。
紹興酒とアイスクリームの組み合わせ、最高に美味しかったです。

スポンサーサイト
| ホーム |