ベトナム ホーチミン9

セミナーは、カカオについての説明から。
農園から持ってきたカカオを使い、実物を見せながらの解説です。



その後、マルゥのチョコを使い、日本酒のトリュフを作ります。
サミュエルさんにお手伝いして頂きました。

IMG_6007.jpg

IMG_6010.jpg

トリュフのガナッシュを冷やしている間に型抜きチョコを作ります。

IMG_6020.jpg

こんなに大きなエッフェル塔の型でも作ります。

IMG_6029.jpg

スポンサーサイト
プロフィール

テオブロマ

Author:テオブロマ

テオブロマは都内にある
チョコレート専門店です。
正式には、ミュゼ ドゥ
ショコラ テオブロマと
いいます。
チョコレートの他、ケーキ、
焼き菓子、ジェラートなど
日々アトリエで美味しい
スイーツを作っています。
渋谷本店、神楽坂店、池袋
bis店、カカオストアには
カフェも併設されています。

渋谷本店  03-5790-2181
池袋bis店  03-5917-6773
神楽坂店  03-5206-5195
小田急新宿店 03-6302-0676
カカオストア 03-3460-1726

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR