カカオエキスポ
午後は新聞社の写真撮影と
インタビュー
(ペルーのカカオについて、みたいなことです)
そしてランチを食べにミストゥーラ会場へ。
歩いているとブラックコーンを見つけました。
そしたら「もっとあるよ」と言われ、こんな色んなコーンが。
世界は広いなあ。
そして、ペルーで食べる初セビーチェです。
タラの刺身をライムでしめて、これに紫玉ねぎや
デカ粒コーンが付け合わされます。
日本人には食べやすいお味ですね。
南米にはセビーチェを食べる国がいくつかあります。
過去に食べたエクアドルのセビーチェとコロンビアのセビーチェ、
そしてペルーのセビーチェ、少しずつ違うなあ。
エクアドルは、海老のスープみたいだった記憶があります。
そして焼き鳥、いや、焼き牛かな?
おいしい。 イケるなあペルー。
インタビュー
(ペルーのカカオについて、みたいなことです)
そしてランチを食べにミストゥーラ会場へ。
歩いているとブラックコーンを見つけました。
そしたら「もっとあるよ」と言われ、こんな色んなコーンが。
世界は広いなあ。
そして、ペルーで食べる初セビーチェです。
タラの刺身をライムでしめて、これに紫玉ねぎや
デカ粒コーンが付け合わされます。
日本人には食べやすいお味ですね。
南米にはセビーチェを食べる国がいくつかあります。
過去に食べたエクアドルのセビーチェとコロンビアのセビーチェ、
そしてペルーのセビーチェ、少しずつ違うなあ。
エクアドルは、海老のスープみたいだった記憶があります。
そして焼き鳥、いや、焼き牛かな?
おいしい。 イケるなあペルー。
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